专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
我县召开金融助力产业扶贫座谈会
发布时间:2019-01-06 09:30

20190106222421504_5iv9Yuja.jpg  1月4日下午,金融助力产业扶贫(太湖)座谈会召开,副县长周军,县政府党组成员、县农委主任王辉出席会议,上海天风期货股份有限公司行政总监李文涛以及国元证券太湖营业部相关负责人应邀参加会议。
20190106222421505_y8HKqdwO.jpg  座谈会上,上海天风期货股份有限公司业务团队对我县蛋鸡养殖企业负责人进行了鸡蛋保价知识培训,深入浅出地介绍了公司如何利用期货市场功能为实体农业企业的终端产品价格进行保护。培训过程中,团队主要负责人与参会的全县鸡蛋生产大户进行了深入的沟通交流,详细询问我县蛋鸡产量、鸡蛋定价销售方式等具体情况,及时为与会人员答疑解惑。李文涛表示,作为太湖产业扶贫的结对帮扶单位,下一步将充分利用自身在金融期货领域的专业优势,进一步提高保价服务质量,将太湖的鸡蛋农产品与期货市场有效连接起来,及时防范化解价格波动风险,确保淡旺季鸡蛋销售价格的稳定性,切实保护生产者的经济利益。
20190106222421506_hufrclaq.jpg  据悉,天风期货股份有限公司注册地位于上海,是上海期货交易所理事单位。2018年以来,天风期货积极响应上海期货交易所倡议,多次来我县实地调研,与县政府签订结对帮扶框架协议,主动参与精准扶贫工作。同时,本次座谈会也是我县金融扶贫工作站挂牌后开展的第一次活动,为我县2019年全面实施县域金融工程做了前期预热。