专题首页 脱贫要闻 工作动态 政策文件 图片播报
我县全面发起脱贫攻坚“春季攻势”
发布时间:2019-03-04 11:43

       3月1日下午,我县召开2019年脱贫攻坚“春季攻势”推进会。副县长彭林出席会议并讲话。


  会议强调,2019年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫摘帽之年。全县上下要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,全面落实党中央、国务院及省委、省政府、市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持脱贫攻坚目标标准,坚持大扶贫工作格局,坚持“六看六确保”、“七个不落、一个不少”和“四单”“四严”“四覆盖”工作要求,围绕实现高质量“摘帽”、17个贫困村出列、1.5万贫困人口脱贫的年度减贫目标任务,进一步聚焦深度贫困村、特殊贫困群体和影响“两不愁、三保障”的突出问题,把提高脱贫质量放在首位,把稳定脱贫、防止返贫摆到更加重要的位置,继续开展扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,持续开展集中整治脱贫攻坚形式主义、官僚主义,全面落实“四送四通”直通车扶贫举措,全力推进脱贫攻坚“十大工程”,集中力量打好脱贫攻坚“春季攻势”,在全县形成“开局就是决战、起步就是冲刺”的良好局面,为打好2019年度精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。
201903020135002363_BN8th7VK.jpg

  会议要求,要提高政治站位。切实强化党建引领,把打好2019年脱贫攻坚“春季攻勢”作为实现高质量脱贫摘帽的关键举措,对标年度目标任务,对照工作职责,早研究、早计划、早部署、早启动,确保脱贫攻坚“春季攻势”各项工作稳步推进,为全县脱贫摘帽开好局、起好步。要明确目标任务。各乡镇、县直各单位要紧紧围绕县“春季攻势”工作方案,聚焦年度减贫目标任务和县摘帽要求,结合工作实际,认真制定工作方案,细化任务、责任、落实清单。要统筹工作力量。建立“指挥调度、问题倒逼,督办落实”的常态化工作调度机制,强化氛围营造,严肃执纪问责,抓好巡视整改,倒逼推动落实“重精准、补短板、促攻坚”。
201903020135002364_ONS7Fchy.jpg

  县扶贫办、财政局、农委就我县2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动、扶贫项目库建设和资金管理、产业扶贫、财政扶贫资金管理等工作进行了部署和业务培训。