“放管服”改革之——就近登记、一站登记、贴心登记

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-05-22 14:35 浏览次数: 【字体:  

为贯彻落实国务院和省市县“放管服”改革系列精神,进一步优化营商环境,创新登记服务方式,缩小登记服务半径,建设“全流程优化审批,全区域便民服务,全业务网上办理,全节点效能监管”型登记窗口,县数据资源管理局不动产登记中心积极创新“互联网+不动产登记”服务模式,在弥陀自然资源和规划分局设立不动产登记便民服务点。该便民服务点于2020年5月20日揭牌并对外开展登记服务工作。


该便民服务点的设立,可为北中、百里、牛镇和刘畈等相近区域乡镇企业、银行和群众提供信息查询、授权委托、抵押、预告、转移和继承等登记便利,实现相关登记业务“一站式”办结,避免申请人多地奔波,节省申请人登记成本,让申请人就近共享登记资源。

县不动产登记中心负责人表示,在将弥陀便民服务点打造成示范便民服务点后逐步在其他乡镇设立,并积极延伸登记类型和创新服务举措,实现登记数据多跑路、企业和群众少跑腿,切实为广大企业和群众办实事、办好事。(县数据资源管理局)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图