“520”婚登高峰,见证口罩下的幸福

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-05-22 14:41 浏览次数: 【字体:  

2020年5月20日,因谐音“爱你爱你我爱你”而成为新人们扎堆办理结婚登记的特殊日子。为安全有序应对疫情防控下的婚姻登记高峰,县数据资源管理局和民政局婚姻登记处的工作人员联合开展工作,提前谋划,多措并举,为群众提供了高效优质的服务。


一是调试网络,完善设备。提前与工程师联系调试婚姻登记网络,确保当天全天候网络畅通,检查相关的打印及复印机等设备的运行情况,同时,增设了多台免费复印机安排专人帮助办证人员免费复印,大大提高了办证效率。

二是开展延时服务,为保障服务质量与需求,县数据资源管理局及婚姻登记全体工作人员早上均提前一个小时上岗办理业务,中午取消休息,下午延时下班至最后一对新人完成登记。


三是设置醒目标志,提醒做好个人防护。安排专人一天多次做好疫情防控消毒,完善登记指导标语,为新人提供更加温馨、高效的引导,制作发放办证号码牌,并制作提示牌等提醒大家间隔一米有序排队,带好口罩做好个人防护,等待区的新人凭号码牌在工作人员的有序指引下进入办证区,办好后有序退出办证区域。确保婚姻登记工作有序开展。

四是增加力量提供便民服务。增设登记预审咨询和登记引导区,在婚姻登记的政策咨询解答、取号、候登、填表、复印、照相及档案完善等每个环节都有工作人员给予引导,确保了整个婚姻登记过程紧张而有序、便捷而高效。

办证现场,县数据资源管理局还组织党员、青年志愿者及妇女同胞们积极加入到志愿服务队伍中,为特殊时期的“520”奉献自己的一份爱心,积极为前来办证的情侣们提供免费拍照、座椅、开水等后勤服务,并协助核验“安康码”、体温测量、复印、发放表格、维持秩序,确保婚姻登记场所安全有序,暖心服务助力新人顺利领上“红本本”。


据统计,5月20日当天,婚姻登记处共办理结婚登记217对,是平时日登记量的近10倍,婚姻登记合格率百分之百,群众满意度百分之百。(县数据资源管理局)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图