县水利局:加强农村饮水水质管理,巩固脱贫攻坚成果

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-05-22 15:40 浏览次数: 【字体:  

为确保农村饮水安全工程建得成、管得好,县水利局围绕巩固提升脱贫攻坚成果,进一步加快全县农村饮水水质检测规范化建设,提高水质检测工作能力和水平,确保农村供水安全。

一是加大设备硬件投入。今年,投入资金140余万元购置400台套缓释型消毒设备和便携式水质检测仪器,配备全县小型集中式供水工程。同时发放消毒药剂漂白精片等进行消毒,进一步巩固了饮水安全保障。

二是开展水质检测培训。5月20日-21日,县水利局组织15个乡镇水利站技术人员分批次开展水质检测及检测仪器使用培训,通过讲解仪器的使用步骤、水质检测的基本知识、演示色度、PH值、余氯、二氧化氯等项目的检测过程,使参训人员基本掌握了便携式水质检测仪使用规范及部分水质监测指标测试方法,为今后开展农村饮水水质检测工作奠定了基础。

三是强化小型饮水工程管护责任。出台《太湖县农村小型集中供水工程运行管理办法》,实施网格化管理,明确小型集中供水工程水源地巡查、水质消毒、净水设施及管网定期维护、水费收缴等工作职责,确保每个农村饮水工程有人管,管护制度完善,管护措施落实到位,供水工程良性运行,供水水质达标,切实提升供水服务水平和质量。(朱方明)


主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图