明光市交运局来我县考察交流交通运输工作

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-05-22 15:50 浏览次数: 【字体:  

5月21日,明光市交通运输局副局长、运管所所长带队来我县考察学习巡游出租车改革的经验和做法。县交运局分管副局长、县运管所相关负责同志陪同考察。

县交运局、运管所相关负责人对我县出租车发展运营情况、巡游出租汽车经营管理模式、改革经验、政府部门对出租汽车行业的重视情况进行了介绍。双方就我县出租车经营权确权、公司化管理、“两证合一”、出租车监管等方面的具体问题进行了深入探讨和交流。考察组还交流了明光市在城乡公交一体化、公路治超等方面的先进经验和做法。

我县于去年6月开始实行巡游出租汽车 “两证合一”,维护了行业的稳定。满足条件的巡游出租汽车经营者可以将车辆的《行驶证》、《营运证》由公司变更到个人名下,实行“两证合一”、公司化管理,从源头上化解巡游出租汽车市场存在的主要矛盾,有效促进行业健康发展。

考察组表示,太湖在巡游出租车经营确权上的经验做法值得学习借鉴,此次来访就是为了获得第一手资料,把太湖的经验、做法带回去,结合明光实际加以运用,推动出租车行业改革。

考察组一行还到中腾集团实地学习参观驾培、检测、出租车工作。

 

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图