团县委组织开展“珍爱生命,预防溺水”防溺水宣传暨法律安全知识进校园活动

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-07-01 09:47 浏览次数: 【字体:  
暑假将至,为提高青少年的自护自救能力,有效预防溺水等安全事故的发生,6月29日,团县委联合县青志协、花亭湖冬泳协会等部门在小池镇白庙小学开展“珍爱生命,预防溺水”防溺水宣传暨法律安全知识进校园活动。


活动现场,花亭湖冬泳协会的宣讲员们通过PPT课件展示、互动问答等方式为孩子们普及了预防溺水的措施、溺水时的自救方法、发现有人溺水时的救护方法等基本知识,着重针对心肺复苏术的操作进行了现场演示和详细讲解,并指导同学们开展模拟演练。活动中,“送新风”青年志愿者发放防溺水倡议书、扫黑除恶宣传册200余份,与孩子们互动交流,积极普及防溺水和法律安全知识。


此次活动增强了孩子们的防溺水意识,提高了自救互救能力。团县委将以此为契机,积极联合各方开展形式多样的防溺水知识讲座、安全演练等活动。同时,积极号召广大团员青年、青年志愿者踊跃参与防溺水宣传志愿服务活动,营造浓厚社会氛围,与家庭、学校一起共同为青少年筑牢安全防护网。(黄诗韵)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图