我县积极推进中高考考生申领“安康码”全覆盖

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-07-01 11:35 浏览次数: 【字体:  

今年以来,我县创新工作方式,精准推进“安康码”应用便民工程,加快“安康码”在各级各类学校特别是中高考考生中间的全面推广,确保实现2020年中高考考生申领“安康码”全覆盖,助力常态下新冠疫情防控。

一是宣传长流水。通过网站、宣传栏、电子显示屏、微信公众号等多种形式,运用发放宣传单、张贴宣传海报等多样化途径,广泛宣传“安康码”申领使用指南,形成“人人知、人人懂、人人用”的浓厚氛围,引导学校师生特别是中高考考生主动申领使用“安康码”。

二是申领全覆盖。严格执行安徽省教育厅《关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作指导意见》,要求考试前1个月通过“皖事通”APP实名申领“安康码”,如实填报信息。目前,所有中高考考生已全部申领“安康码”。

三是申诉有保障。为及时解决中高考考生推广和使用过程中遇到的问题,县数据资源局主动作为,及时公布咨询热线,在端午假期安排专人负责接听处理申诉信息,确保广大考生顺利申领“安康码”,安安心心迎接考试。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图