县城管局积极部署“两节”期间城市管理工作

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-27 15:51 浏览次数: 【字体:  

国庆、中秋“两节”临近,为确保假日期间市容环境整洁有序,县城管局积极谋划,提前研究部署,全力做好假期服务保障工作,确保市民度过一个安全、详和的小长假。

一是加强市容秩序管理。采取错时值守与网格化巡查方式,对乱停乱放、乱贴乱画、乱堆乱放等市容乱象,有针对性地开展专项整治行动,及时劝离农贸市场、校园周边、商贸街和各旅游景区周边流动摊贩,对经教育、警告后拒不改正的违规行为当事人,对其经营工具依法先行登记保存,并立案调查。

二是加强安全隐患排查。始终将安全隐患整改放在城市管理的首位,全面梳理安全隐患风险点,深入城市管理各行业领域开展隐患排查工作,把燃气、垃圾填埋场、户外广告、菜市场、渣土运输等领域作为排查重点,对存在安全隐患登记造册,及时传达相关单位,督促责任单位及时整改销号,将安全隐患扼杀在萌芽状态。

三是加强城市环卫保洁。针对节日期间人流量增多,环境卫生保洁任务重等特点,对公园、广场、商业街、旅游景点等区域增加环卫设施,并适当增加保洁班次,延长保洁时间,同时加强城区主次干道机械化清扫、洒水降尘作业频率,及时清运生活垃圾和建筑装潢垃圾,确保节日期间城区环境卫生干净整洁。

四是加强公用设施维护。全面清理枯枝败叶和绿地内垃圾,加强绿地植物和行道树木修剪整形工作,与此同时,逐路段开展城市下水井盖、路灯亮化等城市附属设施的维护检查工作,及时维护更新破损的井盖,联合供电部门对城区路灯进行全面检测维修,确保假日期间城区路灯点亮率达到百分百。

五是加强应急处突保障。严格落实假日期间值班工作纪律,实行班子成员带班制度,值班电话实行24小时开通接听,并抽调20名队员成立应急小分队,负责处置各类突发事件,随时听命县委、政府的统一调遗,确保一声令下,队伍随时到位。(钱周萍)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图