我县成功举办特色经果林提质增效技术推广示范项目培训班

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-27 15:58 浏览次数: 【字体:  

秋风送爽,丹桂飘香。为推广特色经果林提质增效技术,推动全县林业增收、农村致富。9月25日,我县举办了特色经果林提质增效技术推广示范项目培训班,全县经果林种植、加工大户和有关专业技术人员共计100余人参加培训。

培训班骋请了国务院特殊津贴获得者,安徽省农科院研究员张金云博士进行授课,他讲授了桃树省力轻简化高效栽培技术,从经营经果林的思想观念改变,采用新的桃树树形,新的栽培模式适宜的机械化操作,配套长枝修剪技术等四个方面进行了细致讲解。理论授课结束后,老师带领学员们到城西乡树林村桃树林内进行了现场操作示范桃树修剪施肥技术,做到理论学习与现场传授相结合。(科技中心 章儆)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图