县委统战部“三举措”开展扶贫日活动

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-10-21 15:06 浏览次数: 【字体:  

为积极响应县脱贫攻坚作战指挥部办公室《关于太湖县2020年“扶贫日”活动方案》文件精神,县委统战部“三举措”开展扶贫日活动。

一是开展宣传活动。在扶贫日活动期间,县委统战部围绕精准扶贫等主题,通过微信群、公众号等方式,宣传报道“扶贫日”开展的系列活动,为“扶贫日”营造浓厚的社会氛围,增强社会知晓度和认同感。

二是深入基层走访。在扶贫日到来之际,我部帮扶责任人积极到帮扶贫困村汤泉乡吴岭村开展贫困户走访慰问活动。向帮扶村吴岭村、联系村朱湾村捐赠扶贫款4万元,走访慰问帮扶联系贫困户,向他们讲解宣传扶贫相关政策,询问了解贫困户需求和想法,帮忙出谋划策。

三是学习先进事迹。组织干部职工在部会议室集中观看了“2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”,通过观看获奖代表的先进事迹与感人故事,激励着扶贫攻坚一线奋斗的我们要坚定信心决心打赢脱贫攻坚战。(徐刘云)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图