全县农村宅基地审批管理培训会召开

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-10-21 17:14 浏览次数: 【字体:  

10月21日,全县农村宅基地审批管理培训会召开。各乡镇相关负责人、农业农村综合服务中心负责人等参加培训。


  会议要求,要坚定政治站位,充分认识加强宅基地改革和管理重要意义。做好农村宅基地改革和管理工作是贯彻中央决策部署、落实户有所居惠民政策、推进乡村治理、建设生态宜居美丽乡村的需要,各乡镇各有关部门要以高度的责任感和使命感切实将这工作抓紧抓好。要突出工作重点,积极稳妥抓好农村宅基地审批和管理工作。坚持规划先行,加强村庄规划和国土空间用途管控。建立联审联办制度,严格农村宅基地审批程序。建立县、乡镇、村管控网络,加强农村宅基地巡查监管。坚持农民群众利益至上,积极稳妥做好工作。要压实工作责任,持之以恒抓好农村宅基地审批和管理工作。为实现农民群众安居乐业,促进乡村振兴,建设五大发展美好太湖做出新的更大贡献。


  会议解读了《太湖县农村宅基地审批管理暂行办法》,开展了农村宅基地审批管理及执法培训。会上,晋熙、刘畈等乡镇还做了交流发言。(黄德丰)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图