我县“三抓实三凝聚”提升统战工作硬实力

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-17 16:16 浏览次数: 【字体:  

我县始终把政治建设摆在首位,坚持守正创新,强化思想引领,聚力服务大局,以“三抓实三凝聚”有力提升统战工作硬实力。

抓实党史学习教育凝聚共识。认真贯彻落实中央和省市县委的部署要求,第一时间成立县委统战部党史学习教育领导小组,研究制定部《关于开展党史学习教育的实施方案》,健全各项学习教育制度,确保党史学习教育有力有效推进。支持和引导广大统战成员和统战团体加强党史学习教育,举办党史学习教育专题报告会、专题读书班、参观党史百年大事展、结合主题党日活动参加党史教育现场教学、开展以党史为重点的“四史”进商会、进企业宣传等活动20余次,创新形成具有统战特色的“自选动作”,提高党史学习教育的针对性。

抓实统一战线共庆建党百年华诞凝聚人心。在全县统一战线开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,举办各界人士座谈会、参加文艺汇演、参观烈士陵园、观看赵朴初图片展、民族团结进步宣传以及统战领域各界人士开展“学党史 感党恩 听党话 跟党走”主题教育实践活动等30余次,兼顾不同统战领域,充分调动统战系统单位、统战团体的参与主动性,大力营造迎百年华诞、共创同心伟业的浓厚氛围。

抓实学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》凝聚力量。推进将《条例》列入县委理论学习中心组学习重点内容、纳入2021年全县干部教育培训计划。在“太湖统战”微信公众号开设“学《条例》乡镇书记谈”“学《条例》统战委员说”等专栏,刊发乡镇党委书记、统战委员学习《条例》的心得体会、《条例》解读、全县统一战线学习宣传贯彻情况50余篇,并将《条例》学习宣传贯彻情况列入年度考核,明确具体任务,加强日常督促检查,以实际行动推动《条例》落实。同时,积极对外宣传我县做法,目前已在《安徽统一战线》、市委统战部网站分别刊登学习文章各2篇。通过学习,有效提高了全县统战工作队伍的整体素质和能力水平,为《条例》有效贯彻落实打下良好基础。(徐刘云)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: