我县开展第24届全国推广普通话宣传周户外宣传活动

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-18 17:12 浏览次数: 【字体:  

9月18日上午,我县在青少年校外活动中心广场开展第24届全国推广普通话宣传周户外宣传活动,此次活动以“普通话诵百年伟业、规范字写时代新篇”为主题。县教育局、县司法局、县文明办、县融媒体中心、县语委办、县青少年校外活动中心、志愿者协会等语委成员单位参加了宣传。

活动向广大市民发放了《语言文字知识问答手册》《市民文明行为20条》《市民文明手册》《致全体市民的倡议书》以及法律法规宣传单等宣传材料。

活动现场,志愿者们耐心宣讲,解读了语言文字规范化相关知识,接受广大市民关于语言文字知识的现场咨询,引导大家树立“讲普通话、用规范字”的意识。通过本次法治宣传,进一步提升了广大市民语言文字使用能力,为加快建设美好太湖营造了良好的语言文字环境。在场群众也纷纷表示,将努力提高自身的普通话交流沟通能力,为太湖县文明城市创建贡献一份自己的力量。(记 者:吴阳金)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: