县文旅体局开展节日期间工作大检查

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-19 19:12 浏览次数: 【字体:  

9月19日,驻县委宣传部纪检监察组组长李富强,县文旅体局党组成员、副局长黄绵刚,县文旅体局党组成员、总经济师曹传林分别带队到花亭湖、文博园景区,图书馆、文化馆,全域旅游集散中心等景区、工地和所属公众文化场馆开展节日期间安全生产、疫情防控、作风建设以及重点部位的消防、辐射、污染等安全隐患检查。


检查人员在各现场向各场所、企业负责人传达了关于作风建设、安全生产和疫情防控方面的工作要求,现场查阅了安全生产方面的台账,听取了各单位的具体措施落实情况汇报。检查中发现,文博园游客服务中心存在急救药箱没有按规定摆放、药品过期,全域旅游集散中心工地施工人员安全意识淡薄,不系安全绳随意攀爬脚手架、行人随意进出工地等情况。建议文博园立即整改,责令游客集散中心工地立即暂停工整改。检查中,还发现了一些其他问题。


每到一处,检查组均要求各相关单位要全面树牢安全发展理念,预防为主,紧绷安全生产这根弦,强化企业主体责任,围绕薄弱环节,深入开展安全隐患自查自纠工作,确保隐患整改落实到位;要坚持防控为先,落实落细防控措施,切实做好“二码”联查、体温测量等防疫工作。为广大群众提供一个安全、稳定、有序、愉悦的假日文旅市场环境。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: