牵手结对帮扶 助力乡村振兴

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-10-16 15:22 浏览次数: 【字体:  

10月12日上午,县融媒体中心干部职工深入北中镇宝坪村,严格按照乡村振兴工作领导小组的部署和要求,扎实开展结对帮扶工作。


座谈会上,听取了驻村工作队和宝坪村两委关于近期村级乡村振兴工作开展情况的汇报,增加和重新调整了帮扶责任人和帮扶对象名单,并对帮扶人入户下达了任务清单。



会议要求,要高度重视,提高站位,认真落实“单位包村、干部包户”的双包工作责任制,切实做好帮扶工作;要继续发扬好之前在结对帮扶工作中形成的好传统、好作风,坚决完成结对帮扶任务,助力宝坪村有效接续乡村振兴;要将结对帮扶工作与当前开展的党史学习教育“我为群众办实事”活动结合起来,聚焦帮扶对象所急、所需、所思、所盼,切实解决好一批实际问题,用办实事的成果检验帮扶效果。


会后,县融媒体中心各位帮扶责任人分组奔赴结对帮扶对象家中,深入开展结对帮扶,上对门儿,深情联谊。在每个帮扶户家中,各帮扶责任人与帮扶对象促膝交谈,详细了解家庭情况,帮助他们理清发展思路,整理户容户貌,并鼓励他们增强发展信心,及早谋划致富产业项目,用自己勤劳的双手创造美好幸福生活。记  者:张志彬



主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: