我县召开企业上市座谈会

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-08-07 11:29 浏览次数: 【字体:  

8月6日,我县召开企业上市座谈会,县委书记程志翔出席会议并讲话。县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰主持会议。县政府副县长周军出席会议。部分企业代表和县直部门负责同志参加座谈。


    程志翔指出,企业上市,既是促进企业转型升级、做大做强的有力推手,又是优化资源配置、增强地方经济活力的重要杠杆。各相关部门各企业要深刻认识到培育企业上市工作的重要性,把上市工作摆在更加紧要的位置。程志翔要求,各位企业家要弘扬优秀企业家精神,立足于企业长远发展,坚持规范化管理和运营,不断提升产品的核心竞争力,依法经营,行稳致远;要抓住国家证监会帮扶太湖的机遇,高度重视、认真对待、细致研究上市工作,理清企业发展思路,咬定目标不松劲,精心准备不懈怠,积极营造浓厚的上市氛围,并借助这个平台实现自身价值,带动地方就业和经济发展,最终实现个人价值和社会价值的完美结合。


程志翔强调,各相关部门要加强对国家政策的研判,抢抓大好机遇,着力优化营商环境,建立扶持企业上市的长效机制,重点围绕功能性膜主导产业培育各个产业链的上市公司,力争早日形成太湖上市公司板块,让更多太湖人在本地就能找到很好的就业机会,用智慧建设美丽家园。


会议还邀请了深圳证券交易所专家高军进行现场授课,高军从资本市场的时代背景、创业板改革、企业上市条件和审核程序等方面进行了深入浅出的讲解,语言通俗易懂。与会人员纷纷表示,此次培训和座谈受益良多,对我县企业上市工作有很大帮助。(吴阳金)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图