县功能膜新材料产业园建设工程稳步推进

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-08-23 13:37 浏览次数: 【字体:  

县经开区功能膜新材料产业园建设工程属我县重点工程项目,自今年6月份开工以来,项目施工单位抢抓工期保进度,科学施工保质量。目前,工程建设进展顺利,项目正稳步推进。


位于县经开区PPP项目区内的项目建设现场,塔吊耸立,机声轰鸣,几台挖掘机正挥舞着长臂紧张作业,对新材料产业园3号楼、9号楼和10号楼的基础土方进行开挖,建设现场一片繁忙景象。据介绍,自6月份开工建设以来,施工方抢抓进度,目前,已经完成项目施工现场土地平整和现场施工道路的建设,为工程顺利推进奠定了基础。

中安华力建设集团有限公司项目经理王家友说:“目前我们现场有100多个人,塔吊进来了1台,挖机现场有5台,满足了前期开工的一些准备工作。下一步我们计划是在8月底,可以大批的材料和工人设备进场。”


在项目施工初期,监理单位严格履行监理职责,对关键部位、关键工序的施工质量实施全过程旁站监理,确保施工安全、工程质量和进度。

施工现场总监理工程师杨振说:“对于我们监理来说,一个是控制进场的材料,像混凝土、钢筋,要进行现场送检,控制它的质量,还有就是对现场的安全进行管控,另外就是检查施工单位人员的资质和企业资质。后期主要是在控制项目的进度、项目的质量和安全文明这一块。”

县功能膜新材料产业园规划总用地约152亩,项目施工总投资约2.38亿,规划建设标准化厂房建筑面积约15万平方米。工程建筑内容包括建设16栋钢筋砼框架结构厂房、3栋单层钢结构仓库、1栋三层框架结构公用配套用房等。通过提供专业化厂房“拎包入住”及“保姆式”服务,积极引进一批功能膜新材料骨干企业入驻,着力打造成一个集智能制造、设计研发于一体的新型功能性高分子膜新材料生产示范基地。

“我们将按照合同的工期和质量安全这些要求,在各方监督机构和甲方监理的监督之下,保质保量地完成我们整个产业园项目的建设工作。”王家友说。(黄德丰)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图