我县组织公民旁听一起容留他人吸毒案

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-05-18 09:45 浏览次数: 【字体:  

5月13日上午,被告人占某某容留他人吸毒罪一案在县人民法院一审公开开庭审理,并当庭宣判。县公安局、人社局、团委、妇联等单位职工、青年志愿者、社区矫正人员共80余人旁听了此次庭审。


经查明,2019年6月至9月,被告人占贤旺4次在其铲车、轿车、居住的房屋内,先后容留李某某、刘某某、张某某、王某某、熊某某吸食了冰毒。另查明,占某某曾因吸毒或提供毒品、容留他人吸毒二次受到行政处罚。经开庭审理,被告人占某某犯容留他人吸毒罪,被判处有期徒刑七个月,并处罚金二万元。

此次旁听庭审,让公众更全面、直观地了解了刑事案件的审理程序,切实体会到了法庭庭审的庄重和权威,更深刻认识到了毒品的危害性。沾染毒品不仅会对自身健康造成极大的伤害,还会牵连家人,更会受到法律的严惩。


“通过参加今天的庭审旁听活动,让我感受到了法庭的庄严与神圣,也为我们上了一堂生动的预防毒品犯罪的教育课。吸毒和容留他人吸毒都要受到法律的严惩,我们要做新时代懂法、守法的公民,自觉远离毒品,珍爱生命。”一名青年志愿者在参加完庭审活动后说道。(太湖县司法局)


主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图