爱在端午节 情系敬老院

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-06-23 15:12 浏览次数: 【字体:  

尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德, 在端午节即将到来之际,为了让敬老院里的老人们感受到节日的气氛,6月21日,太湖县委宣传部、县文明办联合县龙山志愿者协会以及县掌上明珠家具城爱心企业到小池镇敬老院开展“爱在端午节、情系敬老院”为主题的志愿服务活动,陪老人们共庆端午佳节。


  当天上午,志愿者们冒雨来到敬老院,为老人们带去了爱心企业捐赠的饮料、端午大礼包等慰问品。刚到敬老院,志愿者们就受到了敬老院的老人们的欢迎,工作人员说,听说志愿者要来,老人们非常高兴,早早就在院子里等着。“人老了就喜欢热闹,就希望有人来看看,我们敬老院的老人很多都是孤寡老人,他们就喜欢这些志愿者来看看他们,陪他们聊聊天。”小池镇敬老院院长殷华群说。


  来到敬老院后,40多位志愿者分工合作,有的为老人们理发、有的为老人们检测听力,随行的老中医则为老人们进行了血压测量、血糖测量、心肺听诊、把脉、看舌苔等常规检查,为每一位老人体检并建立健康档案,针对老人年老体弱容易患病的特点,对用药、保健、饮食等方面都给予了指导。临近中午的时候,志愿者还一起动手,为老人们现场包粽子,让老人们在端午节来临之际吃上香甜可口的粽子。


  “今年的粽子最好吃,有这么多好心的志愿者来陪我们过节,非常开心,希望他们常来”,73岁的周胜华大爷说。饭后,多才多艺的志愿者在大礼堂为老人们表演了黄梅戏、歌曲、舞蹈,志愿者们的精彩表演不时赢得老人们的阵阵掌声,老人们的笑声伴随着精彩纷呈的演出在大礼堂久久回荡。“我们每个人都有老的时候,这次我们开展情系敬老院志愿服务活动,既是陪老人们过节,也是以这样一种方式来度过我们自己的节日,我觉得非常有意义,下一步,我还会倡导身边更多的人一起去关注老人、关爱弱势群体,让我们的志愿服务精神洒满熙湖大地。”志愿者周春华说。(吴阳金 詹伟江)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图