全心为民的第一书记 2020年太湖县最美退役军人方朝晖

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-08-23 13:42 浏览次数: 【字体:  

方朝晖,男,1973年9月出生,中共党员。1991年12月到1994年12月在河南安阳某部队服役。现任太湖县自然资源和规划局办公室主任,新仓镇新仓村党总支部第一书记。在下派期间,他对待工作尽职尽责,全心全意服务人民,成为同事眼中的好搭档,百姓心目中值得信任尊重的第一书记。

方朝晖在自然资源和规划局主要承担行政事务工作,他对待工作兢兢业业,认真负责,爱岗敬业,主动服务,任劳任怨,加班加点,按照“上传下达有效、衔接沟通及时、统筹协调有力、反馈信息准确”的要求,指导办公室工作人员,当好局领导的参谋和助手,指导办公室完善公文的收发、审核、批办程序,使全局行文更加规范;围绕工作重点、热点、难点,及时宣传全局工作进展、措施、成效、经验;对领导批示、人大建议、政协提案、上级机关转办等加强督查督办,做到件件有落实,事事有回音;进一步严肃工作纪律,加强公车管理,强化制度的监督执行力,全年无安全事故发生。

在做好办公室工作的同时,从 2019年起,方朝晖协助分管单位的招商引资工作。他长期深入第一线,不断拓宽招商思路、突出招商重点、优化招商手段、持续做好服务,全力以赴狠抓招商引资工作落实,招商引资呈现出强劲增长态势。近年来,方朝晖同志引进招商项目2个,其中首位产业项目1个,投资额达5000万元以上。

2019年9月,方朝晖同志到新仓村任第一书记,在村任职期间,他严格按照选派工作的目标要求,按照软弱涣散村党组织整顿要求对标对表,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结带领村两委一班人,广泛依靠群众,从村情实际出发,以“集中整顿补短板,强化功能促提升”为主线,积极探索新形势下软弱涣散村党组织整顿的新路子,大力发展村级集体经济。他到村任职9个月,走遍了村里山山水水,在调研研究的基础上,争取到了最后一公里农田水利项目3100亩,争取项目补助资金300万;同时积极发展生态农业,打造“一村一品”,主动与省农科院对接,选择适合土壤生长的梨树、桃树、桑葚等水果品种,目前发展果园种植100亩,让全村百姓的生活有了新奔头。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图