我是一名战士 2020年太湖最美退役军人王亮

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-08-25 15:52 浏览次数: 【字体:  

“携笔从戎锻炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国”。在太湖县交运局就有这样一名党员退役军人。他先后在农村、乡镇、机关工作,多岗位的历练铸就了他吃苦耐劳,不骄不躁和敢为人先的优秀品质。不管在任何工作岗位上,他始终牢记为人民服务宗旨,永葆共产党员的初心和军人本色。

王亮同志1999年应征入伍,2001年退役,在部队期间他吃苦耐劳,成绩突出,多次受到通令嘉奖,服役不到一年就光荣加入中国共产党。退役后被分配到乡镇政府工作,多次参加抗洪救灾,始终站在危险最前沿。诠释一名退伍军人的优良作风。

在新仓镇工作期间,他先后从事信访、招商引资、农村合作医疗、交通等工作,成为了一名单位的“多面手”,业务上的“百事通”。他扎根基层服务百姓,设计参与农村公路建设达600多公里,连续三年被评为全县农村公路先进个人。农村合作医疗是与百姓息息相关的民生工作,新仓镇是全县农业人口第一大镇,他走村入户,积极宣传国家政策,仅用了两个月的时间,参保率、准确率就排上了全县的前列,被评为全县的先进集体。在担任团湖村第一书记期间,他重抓村两委班子队伍,发挥广大党员参与村里各项事务的建设,与村民同吃同住,积极探索工作新思路,做百姓脱贫致富的“带头人”。

2015年因工作需要调入县交运局运管所工作,担任副所长期间,他刻苦钻研交通法律法规,发扬部队优良作风,不等不靠、主动作为,在管理上严要求,净化道路运输市场,在服务上不放松,解决百姓出行难的问题。他分管的各项工作走上了全市交通的前列。2020年新冠肺炎防疫期间,他主动请战负责高速点的指挥调度工作,并担任临时支部书记,四十多天舍小家、顾大家,每天坚守岗位十几小时,饿了吃桶泡面,困了就在车上打个盹,办公室成了临时的家,这样一个视工作为生命的人被身边同事取名为“铁人”。 2月15日晚太湖县气温骤降,大雪纷飞,一辆救援车拖着一辆故障车驶出高速,经过体温测试和登记后,发现该车辆是运送重点疫区武汉的物资车辆,返回途中车辆水箱破裂,无法正常行驶,王亮同志及时向指挥部报告,第一时间联系维修企业,做好随车人员生活安置,送去了饼干泡面,经过两小时的抢修,车辆故障排除,可正常进入高速行驶,司乘人员向他竖起了大拇指,“我是党员,这是我们应该做的”王亮微笑着对他们说。一个月后,这辆车再次驶出太湖高速,一面鲜红的锦旗送到了他的面前。正因为有了这份责任与担当。他被县委、县政府评为“太湖县新冠肺炎疫情防控先进个人”。

他的一篇日记里曾这样写道:“平凡的日子,我也很平凡,茫茫人海,我并不显眼,危难时刻、灾难面前,愿用血肉之躯构筑坚固防线,因为我是一名光荣的战士……”

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图