城管暖故事之带你回家

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-10 17:01 浏览次数: 【字体:  


98日上午,一名男子情绪激动的来到县数字城管监督指挥中心办公室,经询问,该男子姓聂,夫妻二人常年在外务工,此次是特意赶回来到城管局,要当面向数字城管中心采集员程小艳同志表达诚挚感谢。

原来,86日上午9时左右,数字城管网格采集员程小艳同志在法华路火车站路段巡查时,发现有一名男童在路边边哭泣边东张西望,神色很恐慌无助,程小艳感觉不太对劲,于是她停下车上前询问,可能由于惊吓过度,男童一直哭泣不愿说话,她一边安抚其情绪一边引导,慢慢的男童才说出原由。孩子是跟随奶奶到县城姑姑家小住,因早上醒来未看见家人,于是自己跑出来找,谁知出门后却找不到回家的路,所以越走越远,却无法说出姑姑家地址。在程小艳的耐心询问后,孩子终于记起了父亲的手机号码,程小艳与其父亲电话联系得知姑姑家地址后,立马骑车将男孩送到其姑姑家,姑姑还一直以为孩子在家中睡觉,未察觉孩子出门,所幸未出现大的意外。在确认身份后,程小艳将男童交到姑姑手中,姑姑激动的说:“多亏你这个好人,不然的话,后果不堪设想,真是太谢谢你了”,并多次问程小艳在哪里工作,均被她婉言拒绝,说这是她应该做的。后是留意到她胸前的工作牌才知道是城市管理局数字城管指挥中心的工作人员,这才有了先前的一幕。

“只因在人群里多看了你一眼”。孩子是一个家庭的希望,一个善意的举动可能无意中就挽救了一个家庭。太湖城管人在城市管理过程中,秉持人民城管为人民的宗旨,多次向困难群众伸出援手,程小艳同志是众多热心城管人中的一员,展现了太湖城管人乐于助人,无私奉献的城管精神。(杨海霞)

 

 

 

 

 

  

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图