县市场监管局开展食品安全进校园活动

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-11 16:13 浏览次数: 【字体:  

9月9日,县市场监管局联合公安局、晋熙镇到刘羊初中、五羊小学、赤土小学等地开展食品安全进校园活动。每到一处,执法人员都会按照惯例对学校食堂的原材料索证索票、餐具及用餐区域消毒保洁、餐品留样情况进行详细检查,并对校园周边的小商店进行突击抽检,确保疫情防控常态化时期校园食品安全与教育教学工作双向推进。



在此次活动当中,为提高广大中小学生的健康安全意识,执法人员还与大家进行食品安全知识宣传互动,向他们面对面讲解大家常见的五毛零食、过期饮料对于身体健康的危害以及行之有效的应对处置办法。互动当中,执法人员将日常巡查过程中收缴的有缺陷零食带上课堂,用有奖竞答的方式教会他们如何辨别正规食品的技巧,学生们纷纷觉得收获满满。

刘羊初中703班学生周洁说:“通过这次叔叔阿姨来到我们学校开展食品安全的活动,我明白了许多,我以后要少吃垃圾食品,买零食的时候要注意一些重要指标的含量,回去我将与我的家人朋友们普及这些知识,让大家知道健康的重要性。”(融媒记者 吴光磊)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图