汪乾:创业成就梦想 致富不忘乡邻

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-10-09 17:08 浏览次数: 【字体:  

同龄中,你是励志者;商海里,你是弄潮儿。关爱老弱,惠济贫穷,捐款一百一十万,并非腰缠万贯,只因不改初心。你是最美90后,筑梦恰年少,化蝶应有期!这是首届感动太湖人物组委会写给太湖济琼贸易有限公司董事长汪乾的颁奖词。创业十年来,汪乾一步一个脚印,用实干和诚信成就梦想,同时致富不忘乡邻,带动身边人脱贫致富奔小康。


日前,记者来到新仓镇汪乾创办的农业开发公司,刚投产的生条生产车间,工人们正忙得热火朝天。而正在进行生条加工的则是回乡创业青年汪声钢,他大学毕业一直在河南郑州从事智能设备开发工作。一次机缘巧合,他得知汪乾这里有这个平台,于是辞去外面的工作,回乡与汪乾合作从事农特产品加工。

汪声钢说:“也有一定的家乡情怀,常年是在外地,异地他乡, 一直有一种想法就是想把自己家乡的一些特产能够推出去,正好遇到汪总他有这样一个平台。然后也是一个机缘巧合的情况下我找到了他,所以我们就开始做这一块的生产。按目前的产值计算的话,一年下来利润应该能达到30万到50万左右 , 比在外地的话应该是要更强一些。”


  据汪乾介绍,公司专注地方知名农特旅游产品加工、包装、销售,带动一批专门从事农特旅游产品加工与专营线上销售的电商公司入驻厂区,同时引导周边农户按照订单农业的形式,种养绿色有机农产品,通过线上线下对外销售。

“从商业转型到农产品加工,主要有两点:一是因为想抓住脱贫攻坚这个利好的政策,二是因为我生在农村、长在农村,深知我们太湖农产品的品质还是非常高的,加上这几年电商的兴起,还是想把太湖的农产品通过电商渠道销往到全国各地。”汪乾说。


汪乾从2010年开始创业,创办成立了太湖济琼贸易有限责任公司,从事各类酒水、饮料等销售业务。创业之初,他也经历了不少困难,但自己认定了的事,一定要坚持走下去。经过几年的摸索,业务渐渐做大,公司也一步步走上正轨,并拥有“济琼”等数十个注册商标,多个商标都陆续投入生产或贴牌生产。

汪乾说:“一开始我就是做销售这份职业的,我深知一个品牌对一个企业的重要性,一个没有品牌的企业它的竞争力和商品的附加值都是非常低的。”


在自己发展的同时,汪乾不忘回报社会,积极开展扶贫济困,关爱困难家庭,支持抗洪救灾,到目前累计捐款捐物达130多万元。余长根是2014年建档立卡贫困户,当时因为孩子上学,家庭生活一度很困难。汪乾得知他家的情况后,尽心尽力帮助他,积极为他出谋划策。这几年,余长根承包了1000多亩稻田种植水稻,还搞起了龙虾、土鸡养殖,日子一天比一天好。

“ 以前家里种的稻和这些养殖龙虾销售都不是那样很好销,然后跟汪总联合,给我销的很好,外头不愁卖,一年资金在8万到9万之间。”新仓镇龙林村村民余长根说。


今年以来,汪乾利用团购和电商两个渠道共计销售太湖味道系列农特旅游产品560多万元,带动100名贫困户脱贫增收,  平均每一位农户增收1.2万多元。

汪乾说:“展望未来,我将抓住国家乡村振兴这个重大政策机遇,在建好基地的同时将厂房进一步扩建,争取让更多的农户有稳定的增收渠道。”(胡治进)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图