大型现代黄梅戏《风雪百草洞》在安庆成功首映

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-11 14:03 浏览次数: 【字体:  

9月10日晚,由太湖县黄梅戏演艺有限公司出品的大型现代黄梅戏《风雪百草洞》在安庆石化俱乐部首演,县委常委、宣传部部长赵伟,县政府副县长李传萍出席首映仪式并与300余名观众一同观看了演出。

大型现代黄梅戏《风雪百草洞》以1942年12月,侵华日军大将冢田攻乘坐的专机在安徽太湖百草宕坠毁,机上重要文件和药品散落山间为背景。整剧围绕日伪军和共产党游击队为寻找“五号作战计划”(简称“五号图”)而展开,潘银凤和母亲周秀珍、父亲潘劲松、师兄李明龙为了帮助游击队寻得“五号图”,同日伪军保安团团长胡镇山斗智斗勇,展开了“找图”“藏图”“追图”“护图”“送图”等殊死较量,最终挫败了日军阴谋,使日军进攻中国战略大后方的“五号计划”胎死腹中。整部戏剧塑造了面对恶魔英勇顽强、视死如归的大别山女性形象,歌颂了为革命不要命的大别山人精神。

《风雪百草洞》是一部由太湖人自己编剧、作曲、演出的原创作品,整部戏剧情节生动完整,唱腔优美,舞台效果突出,演员的精湛演出也获得了观众和专家的一致认可。

据悉,该剧已入选安庆市党史学习教育“艺术党课”推荐作品,并将参加第九届中国(安庆)黄梅戏艺术节线上展演。(融媒记者:吴阳金)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: