瓜果飘香,红心猕猴桃喜迎丰收

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-16 10:44 浏览次数: 【字体:  

金秋时节,晋熙镇天台村大片猕猴桃喜获丰收。1米多高的猕猴桃藤架错落有致地遍布山坡,黄棕棕、毛茸茸的猕猴桃挂满枝头,伸手可摘。

天台村猕猴桃基地是以“龙头企业投资+村集体销售管理”的发展模式,集生产、销售、休闲旅游为一体的猕猴桃生态园。基地由太湖县皖园汇农林果有限公司和天台村合作经营,流转山坡地、撂荒地60亩,引进的红心猕猴桃品种,其果形娇小、果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜。

这几天,十几个村民正在基地里采摘着红心猕猴桃。采摘完成后,又忙着分拣、包装,一派秋日的丰收景象。

下一步,天台村将牢固树立“生态产业化、产业生态化”发展理念,继续巩固和拓展红心猕猴桃的经营发展,提升果实品质,同时以发展红心猕猴桃为主导,因地制宜发展现代农业,将现代农业与乡村旅游相结合,着力打造休闲、观光与特色种植相结合的自采自摘、自娱自乐的乡村旅游产业,助力乡村振兴。(陈丽)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: