​新冠“加强针”开打,太湖已接种2000多人

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-10-10 16:55 浏览次数: 【字体:  

根据上级统一部署,从10月9日起,太湖县正式启动新冠病毒疫苗“加强针”接种工作。据统计,截止10月10日下午2时,我县已接种2110人。

    什么是“加强针”?
“加强针”是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次,是提高疫苗免疫能力的有效方式。

哪些人群可以接种“加强针”?

根据疫情防控需要,在完成全程接种2剂次新冠灭活疫苗和康希诺疫苗满6个月的18岁以上人群中实施加强免疫接种。新冠病毒疫苗“加强针”均为免费。

到哪里接种“加强针”?

符合接种“加强针”条件的人员可到就近的新冠病毒疫苗接种点进行接种,优先选择原接种点接种。

接种时应该注意哪些事项?

1.接种前,应提前了解新冠病毒疫苗相关知识及接种流程。2.接种时,需携带相关证件(身份证、护照、接种凭证等),并做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问。3.接种后,按规定留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似接种不良反应,应立即报告接种单位并及时就医。接种疫苗后,仍需按照疫情防控要求佩戴口罩等,坚持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的习惯;不扎堆、不聚集、不聚会,倡导健康生活方式。(记者:叶玲玲)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: