成立志愿服务队 助力产业做大做强

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-10-17 12:41 浏览次数: 【字体:  

自党史学习教育开展以来,我县通过成立产业志愿服务队,出真招、使真劲,为种植大户解决实际困难,助力产业做大做强,让“我为群众办实事”活动真正落到实处。

“我们这个瓜蒌在十月底的时候会进入采摘期,在我们采摘之前,要注意由于太阳直射给瓜蒌造成的灼伤,如果有坏瓜,我们就要提前把它们挑选掉。”画面中,正在为瓜蒌种植大户讲解采摘注意事项的是大石乡瓜蒌产业志愿服务队的农业专家汪助银。

大石乡瓜蒌种植面积3100亩,覆盖全乡9个村。近段时间,为保障今年瓜蒌取得一个好收成,大石乡产业志愿服务队分成9个组,深入田间地头,进行现场技术指导,同时,志愿服务队还对瓜蒌种植和深加工进行全程跟踪服务。目前,瓜蒌已成为大石乡第一主导产业。截止2020年底,瓜蒌产业总收入突破1500万元,其中仅务工收益超过300万元。

大石乡瓜蒌基地工作人员汪爱华说道:“原来我们是外出打工,现在就在家附近这个基地里做事,一年能拿到一万多元 ,而且能照顾到家里,还不用走远。”

自党史学习教育开展以来,我县农业部门结合“我为群众办实事”活动,将产业志愿服务作为工作的第一抓手,不断延伸服务范围,对种植大户的急难愁盼等问题,做到事事有回音、件件有落实。

“党史学习教育以来,我们农业系统共组织20余支党员服务队,奔赴全县15个乡镇,针对瓜蒌、猕猴桃等重点产业开展志愿服务。截至目前,已经为群众解决实际困难80余件。”县农业农村局农业推广研究员何颂武告诉记者。(记  者:吴阳金  见习记者  姚权炉


主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: