涉渔船泊执法告知书

来源:太湖县人民政府办公室 作者:太湖县 发布时间:2020-06-22 15:09 浏览次数: 【字体:  

县域内涉渔船舶所有人或使用人:
一、主体责任
  渔船所有人是渔船安全和安全生产的第一责任人,对渔船安全和安全生产负直接责任,要对渔船进行维护保养,按时年检,配备防火、救生等设施,开展安全隐患排查并及时消除隐患,保持安全适航状态,学习掌握水上应急技能,防止安全事故发生。
二、禁止事项
  (1)严禁使用脱检渔船从事渔业生产和涉渔活动;
  (2)严禁使用存在安全隐患的渔船从事渔业生产和涉渔活动;
  (3)严禁使用非渔船从事渔业生产和涉渔活动;
  (4)严禁使用“三无”船舶从事渔业生产和涉渔活动。
三、处罚依据
  (1)根据国务院关于清理、取缔“三无”船舶通告的批复,凡未履行审批手续、非法建造、改装的船舶,由公安、渔政渔监和港监等执法部门予以没收,对没收的“三无”船舶,可就地拆解,拆解费用从船舶残料变价款中支付,余款按罚没款处理。
  (2)根据农业农村部关于印发《“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动方案》规定,在执法中发现涉渔“三无”船舶以及套牌渔船一律扣押,一律依法依规予以取缔,并公开拆解。
  “生命至上,安全第一”。请所有渔船所有人或使用人严格遵守相关规定,规范作业,确保安全;对未取得合法证件或手续的涉渔“三无”船舶,船舶所有人应立即自行处置,逾期未处置的执法部门将依法依规处置。
  特此告知。 



太湖县农业综合行政执法大队
                       2020年6月18日  

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图