牛镇镇开展山洪地质灾害应急演练

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-05-22 10:55 浏览次数: 【字体:  

5月22日,牛镇镇在龙湾村龙湾组居民点开展山洪地质灾害应急演练,模拟了山洪地质灾害应急响应全过程。


演练以龙湾村龙湾组居民区后山因强降雨出现山洪引发泥石流前兆为模拟背景展开。在接受到隐患点监测预警信号后,该镇演练指挥部迅速启动应急预案,要求龙湾村两委迅速鸣锣,组织动员危险区群众安全有序转移撤离。同时,集结镇应急队伍赶赴现场,各小组各就各位,按照分工安排,转移安置组、抢险救援组迅速组织受威胁群众撤离;秩序维护组实施交通管制、设置警戒区域、维持现场秩序;医疗救治组准备急救药品、器械,抢救受伤群众;后勤保障组则立即准备救援物资……整个演练过程紧张有序,各演练小组分工明确、反应迅速、配合紧密有序。


通过近一小时的抢险救援,险情已被控制,受威胁群众顺利撤离到安置救助点,受伤群众得到救治,牛镇镇山洪地质灾害应急演练各个科目顺利完成。

本次演练进一步提高了全镇干部群众的防汛安全意识和群众应对山洪地质灾害的自救能力,也检验了防汛预案和防灾措施的可行性,锻炼防汛抢险队伍的应急能力,为全镇突发性山洪地质灾害应急处理工作提供经验。(张宇)


主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图