汤泉乡:城乡居保助力脱贫老有所养

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-05-22 14:54 浏览次数: 【字体:  

为有效推进城乡居民养老保险工作,切实将这项民生工程落到实处。汤泉乡社保所从社保系统导出名单分村整理后打印下发到各村。

近日,该乡分管领导和社保所相关工作人员一同下村,对各村目前扣款情况进行分析、指导。

一是加大宣传力度,提高大家对居保政策的知晓度,特别是兜底扶贫的代缴政策。

二是对当年到龄人员但未缴费影响其待遇领取的人员及时通知本人缴费。

三是及时通过电话、短信或口头提醒等方式,对忘记缴费时间人员。

乡、村同心努力将城乡居保这项民生工程做好,做出成效,确保老百姓老有所依、养老无忧,为脱贫夯实基础。(余燕)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图