百里镇“四个着力”抓好秸秆禁烧工作

来源:太湖县人民政府 作者:融媒体中心 发布时间:2020-05-22 15:52 浏览次数: 【字体:  

为防治大气污染,保护生态环境,百里镇多措并举全面抓紧、抓好、抓实秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。  

一是高度重视,着力抓好责任落实。成立了以镇长为组长的秸秆禁烧工作领导小组和秸秆禁烧督查组,建立分管领导包片、驻村干部包村、村组干部包户、生态防火员包田头地角的工作责任制,召开了秸秆禁烧专题工作会议,出台了秸秆禁烧工作方案,明确奖惩措施,将秸秆禁烧工作纳入对各村居年终目标考核。

二是营造氛围,着力抓好宣传发动。通过召开各类镇村会议、利用村级广播、朝闻百里微信公众号,手机短信平台全方位宣传秸秆禁烧的相关法律法规,并结合扶贫夜校以及帮扶干部入户等方式发放一封信和通告,引导群众自觉抵制焚烧秸秆。

三是积极引导,着力抓好综合利用。深入推进秸秆综合利用宣传引导工作,在农技部门的指导下,全镇大力推行收割粉碎还田、秸秆平铺覆盖还田等综合利用方式,逐步提高群众科学利用秸秆的积极性和主动性。

四是强化巡查,着力抓好隐患消除。镇秸秆禁烧工作领导小组负责对全镇秸秆禁烧工作进行总调度,督查组每天负责对村居开展督查,各村居组建的巡逻队负责各自辖区秸秆禁烧巡查工作,对重点区域实行24小时不间断巡查检查,发现焚烧秸秆行为,坚决予以制止,及时消除隐患,做到禁烧无盲区、全覆盖。(百里镇)


主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图