刘畈乡多形式开展法治宣传活动

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-07-01 11:04 浏览次数: 【字体:  

近日,刘畈乡在全乡范围内多形式开展法治宣传活动,掀起了新一轮普法热潮。


充分调动领导干部学法、普法的积极性、主动性。该乡党委理论学习中心组将新颁布的《民法典》、《社区矫正法》作为全年学习的重点内容,在每一次的学习中,安排司法所负责同志参会,带领中心组成员学习并进行解读。

充分发挥微信公众号、普法微信群等新媒体平台传递信息快、受众面广等特点,及时编辑、更新普法信息并进行推送,将最新的法律知识及法治资讯第一时间进行宣传。

充分发挥普法小分队灵活轻便的优势,结合特殊节点进行宣传。在“6.5”世界环境日、“6.26”国际禁毒日之际,开展广场开放式法治宣传活动,将普法大喇叭与普法志愿者相结合,突出普法实效。与此同时,普法小分队结合当前脱贫攻坚工作、疫情防控及扫黑除恶专项斗争,用好“普通话”“本地话”“百姓话”等“三话”,开展进村入户法律知识宣讲活动,将当前群众最关心、最迫切需要知晓的法律知识及政策送给他们。

充分发挥法治“副校长”的作用,推进青少年普法工作。法治副校长结合青少年的兴趣特点及当前校园安全形势,精心准备普法教案,通过法治图片展览、法治讲座等形式,向学生们讲解防溺水、防校园暴力及预防不法侵害等知识,形成了讲解、互动、实践等多途径的法治教育新模式,弥补了传统灌输式教育不易吸收的不足。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图