江塘乡开展铁路安全知识进校园活动

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-27 15:49 浏览次数: 【字体:  

为进一步增强沿线群众爱路护路和安全意识,9月25日,江塘乡综治中心联合派出所、司法所、安全办、中心学校等单位到在建安九高铁两侧5华里范围内的何墩小学开展“小手拉大手”铁路安全知识讲座。


讲座通过现场讲解方式进行,从铁路安全的重要性、违法行为和危险性,向广大师生介绍相关铁路安全知识,告诫学生严禁做出在铁路沿线扫拾生活用品、玩耍、翻越、故意毁坏设备等不良行为,希望同学们遵守法律法规,爱护铁路设施。活动现场还发放了相关宣传材料《致铁路沿线学生家长的一封信》60余份,由孩子们带会家中,发挥学生带动家庭的特殊作用,形成共同维护铁路安全的浓厚氛围。

下一步,江塘乡将继续扩大宣传,推动辖区内铁路沿线各村及成员单位形成合力共同维护铁路安全畅通,为创建平安江塘夯实基础。(余萌芽)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图