汤泉乡开展校园紧急火灾演练

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-18 11:53 浏览次数: 【字体:  

秋天已至,正是火灾隐患频发的时节。为增强校园师生的消防安全意识,防患于未然。9月18日上午,汤泉乡在赵河初级中学开展消防灭火演练活动。

演练前,消防管理员给师生们详细讲解了灭火原理、灭火器的类型等基本消防知识和演练注意事项,演示了正确使用灭火器方法、灭火步骤与动作要领。随后,教师代表和各年级学生代表面对模拟火场,按照灭火方法和步骤,一手拿捏着压把,一手提着灭火器喷嘴,对着烈火根部均匀喷洒,亲身体验了使用灭火器灭火的感受。

通过开展此次消防灭火演练,师生们了解了火灾发生时的应对措施,掌握了灭火器的操作使用方法和有效灭火方法,增强了学生的消防安全意识与自护自救能力。(周琦)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: