汤泉乡关工委:法制教育进校园 护航青春助成长

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-18 14:35 浏览次数: 【字体:  

为了大力弘扬社会主义法治精神,教育引导青少年从小树立尊法学法守法用法意识,加强法治育人,关爱青少年健康成长。9月18日,汤泉乡关工委联合乡派出所、乡司法所携手开展“法制宣讲进校园”活动。

宣讲活动中,工作人员用通俗易懂的语言,与学生们通过互动交流的方式,就防火、防盗、防电信诈骗等安全知识及提升青少年自身保护能力等方面的知识,进行了重点讲解。讲座中还列举了几种未成年人违法犯罪案例,通过联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。

宣讲结束后,工作人员现场介绍和演示如何使用灭火器,并就如何自我防护进行现场讲解。

“这次活动使我认识到如何自我防范、明辨是非,并让我学习到了如何正确使用灭火器。”一位学生说到,表示今后会严于律己,自觉抵制不良行为。

据悉,汤泉乡多次举办法制宣讲进校园活动,切实有效地增强了学生们学法、守法的法制观念和安全防范意识,为构建平安校园打下良好的基础。(汪柳)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: