全县金融工作暨银企对接会召开

来源:太湖县人民政府 作者:梅程 发布时间:2020-05-16 10:16 浏览次数: 【字体:  


  5月15日,全县金融工作暨银企对接会召开县委书记程志翔,县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南及县委常委,县经济开发区管委会主任赵俊杰,县政府副县长周军出席会议,会议由县委常委、常务副县长陈时彪主持。       
  会上,程志翔指出:近年来,全县金融战线深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,认真落实县委、县政府决策部署,围绕“县域金融工程”,抢抓机遇,主动作为,为服务实体经济、助力地方发展作出了突出贡献,成绩可圈可点,值得充分肯定。                                       
  就下一步工作,程志翔强调,经济是肌体,金融是血脉。金融活则经济活,金融稳则经济稳。特别是在当前对冲疫情影响,努力实现目标任务半年“双过半”、全年夺胜利的背景下,积极发挥金融支撑作用,显得尤为重要。一要认真落实惠企政策,县内各个银行一定要抢抓优惠政策,为企业雪中送炭、纾难解困,决不能让中央的好政策“空转”或“悬置”。二要积极支持地方发展,面对疫情,中央出台了很多积极的扩大消费和投资的政策,县委、县政府反复研究政策导向,谋划了一大批乡村振兴、产业发展、民生保障和融入长三角一体化发展的“新基建”项目,各金融机构要积极介入,抢抓机遇,助力太湖实现弯道超车。三要全力服务实体经济,各银行金融机构要深挖潜力,在拓展新兴业务、创新金融产品、扩大信贷规模方面狠下功夫,实现更大作为。要优化信贷投放结构,重点支持功能性膜材料、文化旅游首位产业,加大对新材料、新技术、新工艺企业的信贷投放,在构建产业新体系中发挥金融作用。四要强力推进企业上市工作,要按照“134”企业上市工作方案,跟踪服务好宏宇五洲、金张科技等重点企业,帮助解决问题,要持续引导有发展眼光、市场前景好的优质企业进入主板、创业板上市或新三板挂牌,力争尽快形成上市公司太湖板块。五要切实防范金融风险,各金融机构要强化安全意识,强化审慎合规经营理念,切实承担起风险管理责任,按照上级监管部门的布置和安排,着力控制风险增量,积极处置存量,不断提高抗风险能力和可持续发展能力。 
  程志翔要求,监管部门要以钉钉子精神做实做细做好各项监管工作,确保好的政策落地生根、开花结果。同时要健全完善政银企联动常态机制,积极搭建平台,为银企交流合作提供更加完善的服务;要进一步加快社会信用体系建设,完善并逐渐落实守信联合激励和失信联合惩戒机制,严厉打击逃废银行债务等违法行为;要进一步加大农民专业合作社清理整顿力度,确保依法规范运行,风险可控;要进一步改革完善金融机构考核机制,充分调动金融系统服务经济社会发展的积极性,政银企三方要紧密合作、共克时艰,变压力为动力、化危为机,实现互利共赢。 
  会上还通报了2019年度金融支持地方经济发展考核结果,农商行、徽行做了交流发言,部分银企举行了集中签约仪式。(吴阳金)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图