殷跃平调研指导美丽乡村建设工作

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-06-15 14:44 浏览次数: 【字体:  

6月9日至12日,县委常委、县委办公室主任殷跃平先后深入寺前、汤泉、牛镇、百里、北中、弥陀、刘畈、天华、小池、新仓等乡镇,调研指导美丽乡村建设工作。


殷跃平实地查看了2019年度和2020年度美丽乡村省、市级中心村建设进展情况,对调研发现的问题进行了现场交办,要求各乡镇、村要下足“绣花”功夫,精细化打造美丽乡村,推动人居环境持续优化。


殷跃平强调,要把改厕和污水处理摆在重要工作位置,组织专业施工队施工,加快工程建设,加大监管力度,确保改厕和污水处理到位。要加强环境综合治理,专班推进“三清四拆”,着力改善村容村貌。要实事求是搞建设,严禁大拆大建,严禁过度硬化,力戒形式主义、官僚主义。要加快实施“绿化、亮化、美化、文化”工程,坚持因地制宜、就地取材,注重地域特色,体现乡土风情。要加强新时代乡风文明建设,常态化开展美丽庭院、文明家庭、好婆婆好媳妇评选活动,紧紧依靠群众、发动群众建设美丽乡村。


殷跃平还参加了百里镇村级班子情况分析研判专题会议,就软弱涣散村党组织排查摸底、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳、防洪防汛、秸秆禁烧、疫情常态化防控等工作提出了明确要求。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图