朱小兵参加指导小池镇领导班子专题民主生活会

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-06-30 10:40 浏览次数: 【字体:  

6月29日,小池镇领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。县长朱小兵到会指导并讲话,县委组织部负责同志参加。

会上,小池镇党委主要负责同志代表领导班子作对照检查,班子成员分别作了对照检查,并开展互相批评。

朱小兵对这次专题民主生活会作了点评,认为大家剖析检视问题态度端正,互相批评严肃坦诚,剖析有深度,整改有措施。朱小兵指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,各项工作任务艰巨繁重。希望大家以这次民主生活会为新的起点,坚定必胜信心,积极进取,主动作为,推动各项事业再上新台阶。一要坚持问题导向,动真碰硬抓整改。党委班子要切实承担起整改工作主体责任,针对本次民主生活会查摆出的问题,逐项列出清单、建立台账,细化整改措施、明确责任人员。要精准施策抓整改,坚持“因地制宜、实事求是”原则,分类施策、精准整改。要建章立制抓整改,对查摆出的问题,要坚持举一反三,注重以小见大、由表及里,深挖问题根源,扎紧织密制度笼子,建立健全长效机制,强化常态监督检查。

二要保持专注定力,凝心聚力抓发展。要坚决打好脱贫攻坚摘帽收官战,完成好红旗村作为市级重点挂牌督战村的任务。镇党委还需进一步提升政治站位,严格按照县委、县政府统一部署,紧盯“两不愁三保障一安全”,全面补齐短板弱项,聚焦“三户一体”,全面落实帮扶措施,有效防止临界人口致贫和脱贫人口返贫问题,持续夯实稳定脱贫基础,着力提升脱贫质量;加快推进园区建设。充分发挥区位优势,推进“双招双引”,不断加强小池工业园区建设。要全力推动乡村振兴,因村施策、因地制宜,大力培育农业新业态,做好现代农业、民宿经济、乡村旅游等产业文章。要全面增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好群众“急难愁盼”的民生实事,不断增强群众幸福感、获得感。

三要强化主体责任,全面从严抓党建。镇党委班子要进一步聚焦主责主业,认真落实新时代党的建设总要求,奋力推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治。要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要固本清源强引领。全面加强学习型党组织和学习型领导班子建设,带头强化理论武装。要驰而不息正风气。要认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,聚焦扶贫、民生、机关效能等重点领域,强力整治“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。要以上率下树形象。镇党委班子成员要带头保持清正廉洁,深入践行“三严三实”行为规范,身体力行纠“四风”、树新风。               (胡治进)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图