我县组织收看全省打赢长江禁捕退捕攻坚战工作推进电视电话会

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-07-01 11:51 浏览次数: 【字体:  

6月30日,我县组织收看全省打赢长江禁捕退捕攻坚战工作推进电视电话会。县委书记程志翔在市分会场出席会议,县长朱小兵在我县分会场出席会议。


会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于长江“十年禁渔”的重要批示精神,认真落实国务院长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议要求,坚持共抓大保护、不搞大开发,把长江禁捕退捕作为重要政治任务来抓,紧盯关键环节,按照时间节点,严密组织,坚决按期高质量完成我省长江流域禁捕退捕目标任务,确保今年年底前打赢长江(安徽段)禁捕退捕攻坚战。

会议要求,要提高政治站位,做到“两个维护”,深刻认识长江禁捕退捕的极端重要性和现实紧迫性。全省各级各有关部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,推动长江禁捕退捕工作往深里抓、往实里做,推动美丽长江(安徽)经济带绿色发展行稳致远;要强化落实,把握重点,坚决打赢长江(安徽段)禁捕退捕攻坚战。坚决实现“六无四清”,坚持查、治、建三环节一体化推进;要加强领导,担起主体责任,确保“禁渔令”铁令生威。要狠抓组织领导、协调联动、督促检查与舆论宣传,以实际行动和过硬成效切实保护好长江“母亲河”。(吴光磊)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图