朱小兵调研县重点工程建设情况

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-07-15 16:58 浏览次数: 【字体:  

7月15日上午,县长朱小兵率队实地调研县重点工程建设情况。县人大常委会副主任张超宜、县政府副县长程亮、县政协副主席石金印陪同调研。


朱小兵一行先后来到人防公园、三水厂预选地址、高铁新区站前广场,以及清风路、学士路等地,详细了解项目进展情况,认真询问施工过程中遇到的困难和问题,现场逐一明确任务完成时间表和部门责任。


在人防公园建设现场,朱小兵要求,要严格落实工程质量管理责任制,把好工程建设安全关口,优质高效的完成好人防工程建设工作。要积极推动人民防空工程高质量发展,加快构建现代人民防空体系,充分发挥人民防空工程的战备效益、社会效益和经济效益。


在高铁新区站前广场,朱小兵指出,镇村两级要进一步提高政治站位,与县委县政府同心同德,主动履职尽责,积极推进征地拆迁等工作。要尽快成立专班集中攻坚,充分调动党员积极性,依靠党员发动群众,做到动之以情、晓之以理,扎实高效推进征地拆迁工作,确保项目如期建成。


随后,朱小兵主持召开重点工程调度会,听取了有关部门和乡镇对11项重点工程项目进展情况、存在的问题和下一步工作推进的汇报。朱小兵强调,一是要进一步压实责任。县里年初针对每项重点工程一一明确了牵头领导进行包保,重点工程处及相关部门要加强日常调度,针对项目推进过程中遇到的困难和问题要做到及时汇报,尽快落实解决方案;项目承建单位要积极履行主体责任,抢抓工期,全力推进项目建设;县经开区和有关乡镇要切实承担起属地管理责任,扎实做好征地拆迁等要素保障工作,为工程建设营造良好的施工环境。二是要进一步加大工作力度。要注意把准工作核心,创新工作方式,努力克服征地拆迁工作中存在的困难,确保工程早日组织实施、有序推进;要规范、安全施工,既要保证工程实施符合时序进度,又要保证工程质量。三是要进一步完善政策。要未雨绸缪,立足当前,着眼长远,针对前期工作推进中的难点、痛点问题,及时吸取教训,不断调整和优化政策措施,使相关政策措施更科学、更合理,便于工作推进。四是要进一步加大督查调度力度。县委政府重点办、县“两查一考办”、县政府督查室要强化重点工程督查,牵头领导和有关单位要加强重点工程的调度力度,确保问题及时解决,加快工程推进。五是要进一步加强协调配合。各部门、牵头单位与相关乡镇之间要加强沟通协调,密切配合,形成工作合力,着力解决项目难点问题,确保项目顺利实施。(黄德丰)


主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图