程志翔为一线劳动者“送清凉”

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-08-06 16:45 浏览次数: 【字体:  

8月6日,县委书记程志翔先后来到县城交警执勤点、S246和县经开区扩区项目建设工地,看望慰问高温下坚守一线的劳动者,为他们送上防暑降温物品。县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰,副县长、县公安局局长王屑分别陪同。


  在县城交警执勤点,程志翔与执勤交警一一握手,向他们道声“辛苦了”。他说,广大交警不畏高温,冒着炎热,坚守岗位,为维持正常交通秩序、保障交通顺畅安全付出了辛勤的汗水,爱岗敬业精神令人敬佩。希望交警部门多关心交警们的工作和生活情况,合理安排执勤时间,并采取必要的防暑降温措施,让广大交警安心工作。希望广大交警继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,站好岗,尽好责,以更加积极的态度和饱满的热情投身工作,为推动平安太湖建设贡献力量。


  S246和县经开区扩区项目建设工地上均呈现出一派繁忙的景象,机声轰鸣,工人们有的扎钢筋,有的和水泥,有的铺石料,正在抓紧时间赶工期。程志翔走到工人们中间,亲切地询问他们的生活、身体情况,叮嘱他们要做好自身劳动保护和防暑降温。得知不少建筑工人来自县外,程志翔对他们参与太湖建设表示感谢。程志翔说,S246和县经开区扩区项目是我县的重点工程,事关经济发展大局,事关群众民生福祉,早建成早使用是大家共同的心愿。正是有了你们建筑工人默默的付出,有了你们舍小家甘奉献的情怀,有了你们不怕苦不怕累的精神,才有了工程的进展顺利。在此表示深深的敬意。程志翔反复对施工单位负责人说,天气炎热,一定要把安全生产放在第一位,采取减少高温时段室外作业、轮换作业等方式,保障工人的身心健康,改善工人的劳动条件,确保工人安全度夏。


  程志翔要求相关部门要扎实开展好“送清凉”活动,及时了解劳动者的所需所想,把关爱送到心坎上,把工作做在细致处,让一线劳动者切实感受到夏日的关怀和“清凉”。(叶玲玲   梅大宋)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图