中央驻皖和省市媒体来我县开展集中蹲点调研采访

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-27 09:03 浏览次数: 【字体:  

9月25日,由安庆市委宣传部、安庆市委网信办联合组织开展的 “走进脱贫攻坚一线”蹲点调研采访和“网聚美丽乡村 见证全面小康”网络主题活动采访组,来我县开展集中蹲点调研采访,县委副书记方勇、副县长彭林出席当天召开的脱贫攻坚新闻发布会。


人民网安徽频道、央广网安徽频道、澎湃新闻网、凤凰网安徽频道、新浪网安徽频道、中安在线、安徽网络广播电视台等中央驻皖和省直媒体,安庆日报社、安庆广播电视台、安庆广播电视报等市直媒体参加当天的活动。


   方勇在会上介绍了2014年以来,我县脱贫攻坚的相关情况。他指出,六年来,太湖县深入学习贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,精准施策、尽锐出战,与贫困展开艰苦卓绝的斗争,在脱贫攻坚攻坚工作中,扎实推进产业就业“两业”扶贫,自身“造血”功能持续增强;着力补齐基础设施、基本公共服务“双基”短板,群众生产生活条件大幅改善;始终紧盯“三保障一安全”核心指标,民生底线兜得更实;坚持党建引领、“一抓双促”,贫困治理能力明显提升。6年来,全县累计投入支持脱贫攻坚资金126.3亿元,67个贫困村出列,3.59万户12.2万贫困人口脱贫,贫困发生率降至0.47%。今年4月份,经省政府批准,历史性摘掉戴了35年的贫困县“帽子”。


  座谈会上,县委组织部、扶贫办、发改委、人社局、商务局、教育局、水利局、林业局、文旅体局、农业农村局、卫健委以及徐桥镇、江塘乡,就各自脱贫工作开展以及成效做了介绍,各媒体记者就相关问题进行了交流。在为期一天的采访时间里,采访组前往徐桥镇桃铺村、江塘乡大塘村、何墩村进行了实地采访。(苏  勇)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图