我县召开安委会第三次全体(扩大)会议暨森林防灭火和秸秆禁烧工作视频会议

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-27 09:19 浏览次数: 【字体:  

9月25日,我县召开安委会第三次全体(扩大)会议暨森林防灭火和秸秆禁烧工作视频会议,县委常委、常务副县长、县经开区管委会主任赵俊杰,副县长彭林在主会场参加会议。


赵俊杰要求,要正确认识当前形势,进一步增强做好安全生产、森林防灭火和秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感。各乡镇、各部门要真正从“讲政治、保稳定、促发展”和保障人民群众根本利益的高度,进一步落实以“一岗双责”和目标管理为主要内容的安全生产责任制,把安全生产、防灭火、秸秆禁烧工作抓紧抓实,坚决杜绝各类重大安全事故发生。


  要强化措施,确保当前和今后一段时期安全生产、森林防灭火和秸秆禁烧工作形式稳定。安全生产方面要做好“四个紧盯”,紧盯重点行业领域,紧盯重要特殊时段,紧盯安全隐患排查,紧盯有限空间排查和辨识。同时要落实好“三个责任”,强化“三个担当”,全力构建安全生产齐抓共管的大格局。森林防灭火方面,要做到“三个确保,确保年森林火灾受害率不超过千分之零点五,确保不发生林火卫星热点,确保不发生人员死亡事故;做到“三个做实”,做实“防”字、做实“打”字、做实“保”字,同时进一步完善制度。秸秆禁烧方面,必须采取“疏堵结合、以疏为主”的原则,把综合利用作为工作重点,消除秸秆焚烧隐患,要切实履行属地管理责任、做好宣传发动、强化督查巡查。要强化责任,确保安全生产、森林防灭火和秸秆禁烧工作取得实效。要加强组织领导,注重统筹协调,坚持抓常抓细,不打折扣,不走过场,为我县经济社会又好又快发展营造安全稳定的发展环境。

彭林就会议的贯彻落实要求要做到强宣传、补短板、强监督、快处置、抓责任,确保全县安全生产、森林防灭火和秸秆禁烧工作取得实效。县安全办、县林业局、县生态环境局负责同志分别就这三项工作做了通报和部署。(章慧娟)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图