我县召开乡镇政协工作座谈会

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-27 09:24 浏览次数: 【字体:  

9月25日,我县召开乡镇政协工作座谈会,县政协主席赵福南,副主席占卓夫、石金印、王锋、李仁强出席会议。


  赵福南指出,要以脱贫摘帽为新起点,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,把脱贫攻坚中的工作机制、工作方法、工作力量和攻坚精神更好地承接和传递到乡村振兴中,把决战脱贫攻坚的制度机制优势转化为乡村振兴的治理效能。赵福南要求,要以县委,政协工作会议为新起点,推进乡镇政协工作创新发展。要健全乡镇县政协委员活动召集人制度,不断深入学习习近平新时代加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握人民政协的性质定位。要结合实际开展履职创新,搭建协商议政平台,开展民主监督工作,发挥政协委员在密切干群关系、化解社会矛盾、促进科学决策中的作用。要做好委员教育管理工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央和省市县委政协工作会议精神,进一步加强委员履行职责的光荣感和使命感。抓好委员教育工作,为委员履行职能、干事创业提供支持。赵福南强调,要以本次会议为新起点,提前谋划,精心准备五次全会提案,积极反映社情民意,高质量撰写大会发言材料,彰显政协“人才库”“智囊团”的作用。


  会上,各政协副主席对疫情防控、农业农村、宗教等方面工作进行了部署安排,新仓镇和汤泉乡进行了交流发言。会前,与会人员还到界首市和霍邱县实地考察学习了脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。(刘  鑫)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图