太湖县文明创建工作推进会召开

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-09-27 09:32 浏览次数: 【字体:  

9月25日下午,太湖县文明创建工作推进会在龙山宫宾馆会议室召开,县委常委、宣传部长李加生出席会议并讲话。

  李加生在会上充分肯定了我县在创建第五届安徽省文明城市提名城市中所取得的成绩。据悉,我县在创建第五届安徽省文明城市提名城市中,取得了同类别全省第三名的优异成绩,圆满完成了争创任务。李加生指出,这个成绩的得来,领导重视是前提,舍得投入是基础,落实任务是关键,社会支持是保证。

  
  李加生要求,要认真分析当前我县文明城市创建工作面临的严峻形势,存在习惯习气难改变、整洁整齐难保持、主责主体难落实、抓常抓长难坚持的“四难"问题。对此他希望我县文明创建的主体实现从干部为主向市民为主的转变、居民素质以他律为主向自律为主的转变;各包保单位要落实“七来"工作法,把公益广告树起来、业主委员会成立起来、物业管理请进来、重点难点梳理起来、小区居民组织起来、小区活动开展起来。

  李加生强调,当前要扎实开展文明创建“红旗品牌”的建设工作,将“红旗品牌”建设工作作为提升城市形象的重要手段,作为落实抓常抓长工作的重要载体。在城区着力开展“红旗社区、红旗网格、红旗小区”的建设,在乡村抓好“最美屋场”建设评选工作。各单位主要领导要对标对杆干、用心用力干,明确标准,抓好落实。对此项工作落实不力的,将予以通报批评并列入年终考核成绩。李加生还就切实开展好“两节"前文明创建环境整治专项行动做了强调。(汪  丹)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图