我县举办脱贫攻坚成果摄影作品展

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-10-17 16:26 浏览次数: 【字体:  

我县举办脱贫攻坚成果摄影作品展
程志翔 朱小兵 张达华 赵福南等县四大班子领导出席开展仪式并一并观展

时值10月17日第七个“国家扶贫日”之际,我县县委、政府主办,县扶贫办、繁昌区扶贫办等单位联合举办的以“脱贫攻坚 你我同行”为主题的脱贫攻坚成果摄影作品展,用全县广大干群战贫困、奔小康的真实画面和取得的实际成效,展现了太湖人民群众圆梦小康、相约幸福的喜悦感、获得感和幸福感。

  县委书记程志翔宣布开展,县长朱小兵主持开展仪式,张达华、赵福南、方勇、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、阮波、刘存磊、程亮等县领导出席开展仪式并一并观看了摄影作品。副县长彭林致辞,介绍了我县决战脱贫攻坚工作的相关情况。

  据了解,本次摄影展由县脱贫攻坚作战指挥部办公室、县委宣传部、县文学艺术界联合会、县融媒体中心共同举办,由县摄影家协会具体承办,共展出照片150余幅。各级领导扶贫、入户走访慰问、引导产业发展、帮助春种秋收、基础设施建设……一幅幅真实的画面,一个个熟悉的场景,通过广大摄影人用敬业的精神和敬佩的眼光,以特写、航拍、组图等多元化的摄影方式呈现,真实客观地记录了全县上下决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚所取得的喜人成果。

  自脱贫攻坚战打响以来,我县深入学习贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,始终将脱贫攻坚作为“一号”工程,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,精准施策、尽锐出战,始终坚持聚焦“两业”,积极引进、培育和扶持优质企业瞄准资本市场争取上市,创新推行“334”产业扶贫思路,推广“三业一岗”就业扶贫,不断持续增强了自身“造血”功能;始终坚持聚焦“双基”,切实加大基础设施建设和基本公共文化服务力度,不断大幅改善了群众生产生活条件;始终坚持聚焦“三保障一安全”,不断将民生底线兜得更实;与结对帮扶单位良性互动,落实“四不摘”,坚持合作共建,帮扶共赢,扎牢贫困人口受益安全网 ;在繁昌区、大观区等单位倾情帮扶下,帮扶工作取得实效始终坚持聚焦党建引领,不断提升了贫困治理能力,确保了全县脱贫攻坚取得了决定性成效。今年4月份,经省政府批准,历史性摘掉戴了35年的贫困县“帽子”。

截至目前,全县已累计实现67个贫困村出列,3.59万户12.2万贫困人口脱贫,贫困发生率降至0.47%。2014年至2019年,农民人均可支配收入由8010元增加到12727元,年均增长9.7%。六年来,累计建设各类道路约2586公里,新建及改造危桥138座,治理中小河流80.3公里,除险加固33座小型水库,新建、修缮改造标准化村卫生室159个,16178户贫困群众住上了安全房,32.4万农村人口饮水安全问题得到解决,18646名农村低保对象实现了应保尽保。(刘 辉  苏  勇)

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图