县政府第四次廉政工作会议召开

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-10-20 17:14 浏览次数: 【字体:  

20日上午,县政府第四次廉政工作视频会议召开,县长朱小兵,副县长李传萍、彭林、程亮、杜林、刘存磊、唐翔在县主会场出席会议。


  朱小兵在会上要求,一要深化认识,准确把握政府系统廉政工作形势。过去一年,全县政府系统深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省县关于加强廉政建设和反腐败工作的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化“三个以案”警示教育,紧密结合工作实际,持续转变作风、提高效能、严格监督,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,有力地维护了风清气正的政治生态。主要表现在主体责任压得更实、行政效能更加高效、法治建设加快推进、资金管理不断规范、政风行风明显好转。抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,事关“六稳”“六保”任务落地,事关决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标的实现。我们要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实中央、省市工作部署,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。二要聚焦重点,扎实推进政府系统廉政建设。我们要坚定不移贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府决策部署,紧盯重点领域、关键环节,着力消除权力寻租空间,切实转变政风行风,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得实实在在的效果。重点要抓好四个方面:即要以更严的要求狠抓政策落实,要以更实的举措创优营商环境,要以更高标准推进依法行政,要以更大力度强化正风肃纪。三要恪尽职守,坚决扛起廉政主体责任。面对发展环境更加严峻复杂的形势,全县政府系统要进一步加强正风肃纪,强化求真务实,做到施政为民,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。要强化责任意识。县政府领导班子成员要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的理念,把党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治责任,牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,定期到分管部门和联系乡镇研究推动全面从严治党工作,发现问题及时督促纠正。要强化纪律意识。政府系统各级党组(党委)要把旗帜鲜明讲政治放在廉政建设的首要位置,带头守纪律、讲规矩,带头执行廉洁从政各项规定。要强化作为意识。各级政府工作人员要始终坚持干字当先、务实笃行,不断增强“八种本领”,坚决做到“五个过硬”,以勇于担当、舍我其谁的精神状态,在干中长本领,在干中改作风。各乡镇各部门要坚决把市委市政府下达的目标任务和县政府工作报告分解的97项重点工作拎在手上、有力推进。对因执行不力、失职渎职,导致全县经济社会发展主要目标任务不能完成的,要坚决启动约谈、问责等程序。 

朱小兵强调,面对当前严峻复杂的经济形势,全县政府系统党员干部必须加强自律、慎独慎微,心存敬畏、手握戒尺,筑牢防线、守住底线,坚决反对腐败,建设廉洁政府。要常修为政之德、常思贪欲之害、常弃非分之想、常怀律己之心,以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加扎实的工作,为确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会、实现 “十三五”规划圆满收官作出更大贡献。

县发改委、审计局、数据资源管理局、新仓、寺前镇5个单位在会上发言。(梅大宋)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图