程志翔主持召开县委理论学习中心组2020年第十次集体学习会议

来源:太湖县人民政府办公室 作者:融媒体中心 发布时间:2020-10-21 09:56 浏览次数: 【字体:  

10月20日,县委书记程志翔主持召开县委理论学习中心组2020年第十次集体学习会议。县领导朱小兵、张达华、赵福南、方勇、黄永忠、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波及县委理论学习中心组其他成员出席会议。


会议学习了中央、省委有关巡视工作会议精神。会议指出,各级党组织特别是领导干部要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的最新精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强接受巡视巡察和推进县委巡察工作的思想自觉和行动自觉。要以中央巡视为契机,坚持问题导向,聚焦关键领域和薄弱环节,进一步落实主体责任,切实把接受巡视的过程转化为找差距、补短板、强弱项、促发展的实际举措,奋力开创新时代美好太湖建设新局面。


会议对《中国共产党农村基层组织工作条例》进行了解读。会议要求,全县各级党组织要从巩固党的执政基础的高度出发,始终坚持农村基层党组织领导地位不动摇,切实采取有力措施,强化责任保障,推动《条例》落到实处、见到实效。要加强学习宣传,利用多种媒介,通过集中学习、专题研讨等方式,使各级党组织和广大党员、干部深入领会《条例》精神。要组织开展培训,把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和县委党校培训课程,对乡镇、村(社区)党组织书记进行专题轮训,提高做农村基层工作、抓农村党支部建设的本领。要加强监督检查,及时解决《条例》贯彻落实中存在的问题,确保《条例》各项规定得到贯彻执行。


会议学习了有关意识形态文件精神。会议强调,要深刻认识做好意识形态工作的重大意义,提升抓好新形势下意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感。广大党员尤其是党员领导干部必须始终绷紧意识形态这根弦,面对复杂形势,自觉发扬斗争精神,敢于斗争,善于斗争。各级党组织要真正将意识形态工作摆上重要位置,坚持问题导向,突出重点,抓住关键,从实际出发,从薄弱环节入手,加快推动意识形态工作责任制落实落地。会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神。会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实提高政治站位,深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神,持续深化“六清”行动,扎实推进“六建”工作,压紧压实工作责任,不断提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,把这项长期工作抓紧、抓实、抓出成效,推动平安太湖建设不断迈上新台阶。(叶玲玲   黄德丰)
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室技术支持:龙讯科技
电话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图